Première victoire des U15 en 2015 ! : Valechel Foot

Après une élimination un peu dure en challenge le week-end dernier à Chasseneuil et deux premiers matchs difficiles en championnat contre Jarnac et Soyaux 2 en début d’année, nos U15 se sont bien repris samedi. Pour le plus long déplacement de la saison à Brillac, ils étaient opposés à Abzac-Confolens 2.

La météo était idéale pour pratiquer le football, pour la première fois depuis de longues semaines. Pendant la semaine et avant le match, les coachs avaient insisté sur la nécessité d’être beaucoup plus toniques et agressifs sur le porteur du ballon. Dès le début du match, la consigne a été parfaitement respectée par toute l’équipe qui étouffe son adversaire du jour. Les 20 premières minutes se déroulent dans la moitié de terrain adverse. Alex est bien lancé en profondeur par Luc et va tromper le gardien adverse. Nos U15 continuent de dominer largement les débats, mais sur un ballon anodin lancé en profondeur vers notre gardien du jour Lassana, ce dernier nous gratifie d’un geste technique dont il a le secret, en échappant le ballon dans les pieds de l’attaquant adverse qui le pousse au fond des filets (le ballon, pas Lassana) …

Lassana jure mais un peu tard qu’on ne l’y reprendra pas !

Ce coup du sort ne trouble pas longtemps nos joueurs qui continuent à dominer largement. 1-1 score à la mi-temps.

Thomas qui s’est blessé à la cuisse ne peut plus jouer. On se retrouve donc sans remplaçant.

Alex déborde régulièrement son adversaire direct sur son côte droit et sur un centre fort devant le but, il trouve son compère Mathias qui nous permet de reprendre l’avantage.

Mathias se retrouve peu après en position de frappe aux 16 mètres et il faut un exploit du gardien adverse pour retarder l’échéance. En effet, quelques minutes plus tard, Mathias reprend bien un nouveau centre d’Alex au second poteau et porte le score à 1-3.

La fin de match est plus équilibrée et l’équipe adverse se crée des occasions. Lassana fait bonne garde mais finit tout de même par encaisser un but.

En toute fin de match, nos U15 vont marquer un but magnifique de simplicité en 3 passes. Nathan effectue une touche sur le côté droit du terrain légèreement dans le camp adverse vers Etienne dans le coeur du jeu, qui transmet immédiatement à Luc , qui lance parfaitement Alex au point de penalty qui trompe facilement le gardien.

Quel dommage de ne pas toujours jouer aussi juste !

Nos adversaires réduiront encore le score avant le coup de sifflet final.

Score final 3-4

Un match plein pour l’ensemble de l’équipe. Mention spéciale aux buteurs très efficaces ce week-end, et particulièrement à Mathias qui, sans faire beaucoup d’efforts, a su se trouver au bon endroit au bon moment.

Une mention également à Judicael, très convaincant dans son nouveau rôle de défenseur latéral.

Categories: Non classé 0 like