Les U13 zlatanent Soyaux ! : Valechel Foot

Ce samedi, nos U13 se déplaçaient à Soyaux. Le match débute sur les chapeaux de roue puisque sur l’engagement, Etienne (Thiago Motta) ouvre à droite sur Robin (Cavani) qui déborde son défenseur, centre fort devant le but, affolant un défenseur qui propulse le ballon dans ses buts, à la manière d’un David Luiz. Beaucoup de réussite dans cette entame, ce qui met en confiance nos joueurs. Sur le premier corner de la partie, Robin manque un peu frappe qui arrive à ras de terre au premier poteau, bien repris de volée par Etienne qui place son ballon sous la barre. 2-0 au bout de 10 mn de jeu.

Le jeu s’équilibre avec une bonne équipe de Soyaux qui fait bien circuler le ballon mais qui, face à une défense agressive de Clément et Mael, le calme olympien d’Antonin ne parvient pas à concrétiser. Et quand ils arrivent à frapper au but, Quentin réalise des exploits bien secondé par ses montants…

On s’achemine vers la mi-temps, quand Etienne lance Anice (Zlatan) en profondeur qui résiste bien au retour du défenseur et lobe le gardien de pied gauche magique. Félicitations pour le premier but de sa carrière !

En deuxième période, Soyaux revient avec plus d’intentions et domine les débats. Valechel résiste vaillamment autour d’Antonin et tente d’exploiter les ballons de contre-attaque ou de conserver le ballon. Soyaux ne réussira pas à marquer dans le jeu et c’est sur un pénalty comme que Soyaux (comme Chelsea) réduit le score en fin de match. 3-1 : un score final de ligue des champions !

C’est bon pour le moral avant d’attaquer une série de matchs contre les cadors de la poule…

Categories: Non classé 4 like